プロのファイナンシャルプランナー(FP)になれ!
わたしははじめに、何かを成し遂げたければプロに頼るのが効果的であると書きました。そして、このサイトでは、フォーサイトでファイナンシャルプランナー(FP)に受かった成功合格体験を元にメッセージを発信してきました。
このサイトの内容はわたしのオリジナルですが、フォーサイトで勉強したため、フォーサイトの哲学が色濃く反映されています。つまり、プロのノウハウが満載だということです。
プロは、素人に対して絶大な影響力をもち、ファイナンシャルプランナー(FP)の試験で言えば、合格率アップの方策を教えてくれました。だからこそ、プロは頼るべき存在なのです。口コミを100%否定するのではありませんが、素人同士が情報交流することの何倍も意味のあることだとわたしは思っています。
これからファイナンシャルプランナー(FP)として歩んでいこうと考えている方は、是非プロになってください。そうすれば、ビジネスの成功も見えてきます。今度はこちらがプロとして選ばれる存在になるのです。資格は、ある意味プロである証明ですから、取得すること自体にも価値があります。
ファイナンシャルプランナー(FP)というプロになり、さらに何かに特化したファイナンシャルプランニングのプロになれれば、独立後に高年収を狙うことができます。自分をどのようなプロとして磨き上げていくかがビジネスセンスというものなのかもしれません。
ファイナンシャルプランナー(FP)としての将来については、試験に合格した後の話です。でも、プロの力を体験した人は、きっと自身もよいプロになれるでしょう。わたしも、優良なプロを目指しています。
プロに頼る成功体験としてファイナンシャルプランナー(FP)の場合をご紹介してきましたが、最後に、フォーサイトというプロに感謝して締めくくりたいと思います。
ありがとうございました。