プロの“技”が合格率をアップさせる!

「プロを頼ることが成功の近道である」というのがわたしの持論ですが、その理由は、プロの“技”と“心”がサポートしてくれるからです。

“技”というのは、つまりノウハウです。ファイナンシャルプランナー(FP)の勉強で言えば、教材や勉強法ということになります。市販の教材は、なぜか使えないようです。これは、資格の勉強をする人の多くが口を揃えることですよね。時々市販のテキストで合格した人の口コミを目にすることがありますが、リアリティが感じられないのですが・・・。

フォーサイトのようなプロが作る教材と市販の教材は、何が違うのでしょうか?それは言うまでもないことですが、フォーサイトは学校であり、教育のプロです。そのプロの教育機関が作ったテキストですから、受検勉強に役立つように作られています。(フォーサイトのテキストは完全オリジナルです!)だから、フォーサイトで学んだ人の合格率が高いのです。かたや市販のテキストはどうかというと、テキスト作成が主なる目的で作られています。ですから、わかりやすさや理解しやすさがまったく違うわけです。

また、勉強法についてはもっと顕著です。独学では勉強法と呼べるものはありません。テキストの目次どおりに進めるだけです。一方のプロであるフォーサイトは、基礎、チェック、過去問、復習のタイミングまで詳細なカリキュラムが組まれています。先ほども書いたとおり学校ですから、知識を詰め込むだけではなく、どうすれば生徒が効率よく学ぶことができるのかを考え抜いているのです。

ダイエットは、自己流だと痩せないばかりか体調を崩してやめてしまうことがあります。ファイナンシャルプランナー(FP)の勉強の場合も、勉強法に悩んだりその他の不安を抱えたりしながら勉強すると時間がかかり、最悪合格できません。そして挫折する人もいます。ならば、プロの力でシンプルに勉強を進め、確実な合格を手に入れたいでしょう?想像してください!一本道の先に合格が待っています。なぜ難解な地図を手にする必要があるのでしょうか。ありませんよね!

わたしがフォーサイトを選んでよかったと思う点のひとつは、このプロの教材です。プロにもレベルがありますが、他社に比べて要点が凝縮されていて無駄がなく、見やすい・読みやすい工夫がされています。短期間で合格を目指すのにNO.1の教材です!

次のページへ >>